阿爾卑斯山上一座熏黑的木屋酒店 Bühelwirt hotel by Pedevilla

 

意大利工作室Pedevilla建筑事務所已經完成了一個傳統的阿爾卑斯山酒店的擴建項目,包括一個單一的熏黑木質體量,窗戶從墻壁和屋頂向外突出,以便獲得最優質的山景視野。(文字來自:萬方木屋)

 

 

Pedevilla建筑事務所為Bühelwirt酒店設計了一個六層的擴建體量,位于意大利北部的Ahrntal公社,距離Klausberg滑雪區僅有3公里。

這個小木屋風格的酒店可以追溯到1910年,此次擴建的目的是在現有的酒店中增加20間新房,以及一個水療中心并擴大餐廳的規模。

 

 

建筑師將主體酒店東面的一個陡峭的斜坡選為擴建的場地,新建的體量順著山坡往下走,以確保不會影響到原有建筑的采光和景觀視野。

 

 

新的建筑具有不對稱的鞍形屋頂,與該地區傳統建筑的坡屋頂相呼應。

一架狹窄的橋梁將現有的酒店與這個傾斜的地面連接起來,其傾斜的角度經過了精心的計算,以防止它影響原有建筑的房間采光。

 

 

擴建體量的楔形平面布局降低了北部外墻的高度,并使其南部和東部外墻的面積最大化,盡可能獲得充分的采光,這一點對于這棟海拔為1200米的建筑是至關重要的。

整個建筑的外表皮由熏黑的落葉松制成,幾何的平面布局被各種包括窗戶和陽臺在內的成角度的突起打斷,窗戶和陽臺也由相同的材料制成。

 

 

建筑師Alexander和Armin Pedevilla告訴我們,“選擇熏黑的落葉松木作為立面的設計材料,旨在創造一個可認知的價值,并使建筑從周邊地區中脫穎而出,作為一個特別的有意義的住所而存在。”

 

 

建筑師補充說:“天然材料之間的相互作用賦予了酒店溫暖的特質和與眾不同的優雅。 “本土建筑類型學的特征元素在這里得到了完美的詮釋和解讀。

 

 

該工作室為Armin的家庭設計的一座住宅也采用了類似的材料和色調,住宅的設計靈感來自傳統的農舍。 該公司在該地區的其他項目包括由紅色混凝土制成的消防站以及具有均勻白堊色外觀的不對稱房屋。

 

 

在酒店內部,突出的窗戶區域周圍的表面由未經處理的落葉松木制成,而包括長凳座位在內的內置家具也是由同樣的材料制成的。

地板和臥室中的部分墻壁都是木材制成的,這在一些循環空間中創造了一種均衡的感覺。

 

 

房間內部的其他表面采用附近銅礦配料制成的粘土石膏裝飾而成,定制燈具的金屬材料同樣來自于附近銅礦的配料。 當地制造商制作的窗簾在房間溫暖的色調中添加了一種紋理性的元素,氣氛更顯融洽和諧。

“由于精心挑選的不同地域生產的材料相輔相成,我們為建筑創造了一個溫馨平靜的氛圍,”工作室解釋道。

 

 

 

 

轉載須注明: 內容轉載自:靈感日報

本文鏈接地址: 阿爾卑斯山上一座熏黑的木屋酒店 Bühelwirt hotel by Pedevilla

Post Comment

上海基诺彩票中奖规则