韓國Kolon集團總部大樓 Kolon One & Only Tower by 墨菲西斯事務所 Morphosis Architects

 

以下內容來自墨菲西斯事務所(Morphosis Architects

Kolon集團總部位于首爾,是一家多元化的公司,其業務范圍從紡織品,化學品、可持續技術到運動裝、時裝市場等。

 

 

在集團的38個部門之間,Kolon負責科研,主要材料制造和產品構建。這是一種獨特的配置,使公司能夠利用自己的資源不斷進步,并在各部門之間建立創新的合作關系。能夠有效地達成這種協作模式是Kolon新研發總部設計的主要目標。

Kolon的技術人員、領導者與設計師聚集在一起,將靈活的實驗室設施與行政辦公室、活躍的社交空間相結合,鼓勵整個公司進行更多的互動和交流。

 

 

研發總部位于首爾Magok區,這里是一個新興的技術和輕工業中心,正在振興首爾東南部的漢江地區。在當地政府的支持下,Magok區被認為是一個“工業生態系統”,一系列技術和信息領域將共同定位,以產生新的共通市場。Kolon是首批將研發業務轉移到Magok的公司之一,新大樓將為該區域的設計品質樹立標準。項目占地4英畝毗鄰Magok的中央公園,這是該區第一座主要建成的建筑的顯眼位置。

 

 

建筑朝公園一側被明顯彎折,為較低樓層提供被動式遮陽。這個折疊部分包含會議室和社交空間以及沿街的旗艦零售和展覽館等空間。透明的地平面將景觀延伸到室內,吸引光線并朝著開放的行人通道和宏偉的入口移動。

 

 

彎折空間與建筑主體之間是一個通高30米,長100米寬闊的的共享大廳,這里是整座建筑的社交中心。大廳內側由許多長8米的菱形發光板裝點,發光板表面采用了Kolon自己的材質,讓整個大廳產生一種科技創新的動感。

 

 

這座建筑在能源效率,資源保護和環境管理等方面被視為一個整體概念,與教育和員工健康和福祉協同工作。除了通過LEED Gold的評測和韓國最嚴格的可持續性認證外,該項目還通過屋頂露臺,庭院和其他措施來關注工作環境的質量,從而增加員工獲得自然光和空氣的機會。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Post Comment

上海基诺彩票中奖规则